Уведомлений нет

Внутренняя отделка гаража.

Внутренняя отделка гаража.
Гараж относится к пожароопасным строениям, внутри него хранятся легковоспламеняющиеся жидкости, и существует повышенная опасность возникновения искры. Поэтому основные требования к отделочным материалам для внутренней отделки гаража предъявляются к безопасности.

Материалы:
- должны быть негорючими и устойчивыми к химическому воздействию,
- не подвергаться загрязнениям и легко очищаться от грязи,
- не впитывать запахи и жидкости,
- стойко переносить удары и царапины.

 Помимо своего главного назначения - парковки автомобиля, гараж еще является местом, где немало времени проводит владелец авто, поэтому атмосфера внутри должна быть приятной и не создавать впечатление замкнутого пространства.


Пол.
Бетон – самый популярный пол для гаража. Он стойко может выдерживать жесткий режим эксплуатации, но обладает существенным недостатком – впитывает грязь и неприятные запахи. Для защиты бетонного пола и приданию ему нужных свойств поверхность рекомендуется обработать специальными пропитками или красителями. Чтобы избавиться от периодического ремонта бетонированного пола, можно уложить сверху наливные полимерные полы – долговечный материал, отвечающий всем требованиям безопасности и практичности. Еще один сравнительно новый способ отделки пола в гараже – резиновая плитка. Это модульное покрытие из резиновой крошки является отличным диэлектриком и шумоизолятором.

Стены.

Вначале стены потребуется оштукатурить, используя цементно-песчаные растворы. Самый простой вариант – окрасить оштукатуренную поверхность краской для фасада, она не боится влажности и перепадов температур. Отлично подходит для крепких стен гаража, возведенных из кирпича или бетона, керамическая плитка. Такие стены прослужат без дополнительного ремонта много лет, они легко моются и не впитывают в себя окружающие запахи. Очень быстро выполняется внутренняя отделка гаража вагонкой. Для этих целей лучше всего брать фасадную вагонку из ПВХ, она стойка к воспламенению, не боится загрязнений и влажной уборки. При желании стены можно дополнительно утеплить теплоизоляционным материалом, поместив его между профилем и панелями. К недостаткам вагонки относят незначительную потерю пространства и возможность деформации при ударах.

← Обратно в блог