Уведомлений нет

Тюнинг мотоциклов: советы экспертов.

Тюнинг мотоциклов: советы экспертов.
 Существует несколько разновидностей тюнинга мотоциклов – начиная от внешнего косметического усовершенствования и заканчивая полной доработкой внутренних узлов и агрегатов. Чаще всего апгрейду подвергается корпус байка для улучшения аэродинамических свойств, а также двигатель для повышения скоростных характеристик.

Возможности тюнинга мотоциклов.
Вряд ли найдется такой байкер, который не боролся бы с желанием что-то докрутить или улучшить в своем железном коне. Чтобы добиться косметического эффекта, иногда достаточно приобрести специальные комплекты из накладок, молдингов и прочих элементов, которые можно установить самостоятельно. Чтобы произвести работы по форсированию двигателя или усовершенствовать системы безопасности, эксперты рекомендуют обращаться к мастерам специализированных тюнинговых компаний.

Косметический тюнинг мотоцикла.
 Как правило, рестайлингу внешнего вида подвергаются мотоциклы, которые уже достигли 5-летнего возраста и потеряли первоначальный лоск во внешнем виде. Признаки возраста обычно проявляются в виде выгоревшего лакокрасочного покрытия, царапин, трещин и повреждений.

Самый простой способ вернуть мотоциклу исходный внешний вид – отдать его на перекраску. Однако эксперты советуют подходить к этой задаче более креативно – при помощи аэрографии и обтягивания деталей виниловой пленкой. Благодаря такому косметическому тюнингу мотоцикл получает не только обновленный облик, но и становится совершенно узнаваемым на дороге, что значительно снижает вероятность угона данного транспортного средства.

Тюнинг двигателя мотоцикла.
В некоторых случаях производится не просто доработка силового агрегата, а его полная замена на форсированный мотор. Важно понимать, что такие работы уполномочены выполнять только те организации, которые имеют соответствующее разрешение. Поскольку от качества проведенного апгрейда двигателя напрямую зависит безопасность вождения.

Тюнинг мотоцикла, улучшающий эксплуатационные характеристики.
 Обычно этот вид тюнинга подразумевает установку тканевых, пластиковых или кожаных кофров, которые решают проблему нехватки места для перевоза багажа. Сюда же можно отнести замену рулевых ручек на ручки с подогревом для большего комфорта управления в холодное время года. Еще один популярный вид работ – монтаж дополнительных подкрылков, защищающих спину пассажира от брызг и грязи из-под колес.

Тюнинг систем безопасности мотоцикла.
 Эксперты рекомендуют производить такой апгрейд для снижения риска угона транспортного средства. В данном случае речь идет об установке замков для блокировки колес, иммобилайзеров и сигнализации с обратной связью и GPS-датчиком. Согласно статистике, тюнингованные байки значительно реже попадают в поле зрения злоумышленников.

Основной совет от экспертов: проводите самостоятельный тюнинг мотоцикла (отечественного или иностранного) только в том случае, если вы обладаете достаточным опытом и необходимыми инструментами для выполнения таких работ. Во всех остальных случаях обращайтесь напрямую в специализированные тюнинговые компании. Помните, что совершенствование мотобайка должно улучшать его технические и визуальные свойства, не влияя на безопасность вождения!

← Обратно в блог