Уведомлений нет

Прошивка гироскутера: стоит ли заниматься этим самостоятельно?

Прошивка гироскутера: стоит ли заниматься этим самостоятельно?
Как обновить прошивку на гироскутере?
 Чаще всего таким вопросом озадачиваются те, кто хочет увеличить максимальную скорость устройства или сократить потребление аккумуляторной батареи.

Отвечая на этот вопрос, эксперты не рекомендуют заниматься самостоятельной прошивкой гироскутера, а советуют обратиться напрямую в сервисный центр. За это придется заплатить, но в противном случае существенно возрастает вероятность нанести непоправимый ущерб технике без возможности ее последующего восстановления.
Что такое прошивка гироскутера? С технической точки зрения речь идет о программном обеспечении, которое устанавливается в контроллер и полностью отвечает за работоспособность транспортного средства. Все параметры работы гироцикла содержатся именно в прошивке, которую можно менять или снимать полностью.
 Впрочем, внедрение в мозги не всегда проходит бесследно. При несоблюдении определенных условий обновленное ПО перестает соответствовать техническим параметрам устройства, что приводит к повышенной нагрузке на «железо» и последующему выходу гаджета из строя. Вот почему внедрение в центральную плату гироскутера должна производиться только в сервисном центре.

Три основных повода для обновления прошивки гироскутера.
• Текущая версия ПО устарела. Необходимость обновить ПО может возникнуть в том случае, если производитель выпускает новую версию прошивки. В инструкциях по обновлению подробно описывается алгоритм действий, которые необходимо совершить для актуализации программного обеспечения;
• Устройство дает сбои. Если устройство перестает адекватно реагировать на команды, возникают проблемы в работе Bluetooth либо выходит из строя акустика или подсветка, то с большой долей вероятности такие неисправности носят программный характер. В данном случае переустановка ПО действительно способно устранить эти проблемы;
• Требуется смена языка. Настроить устройство на русский язык можно также при помощи перепрошивки центральной платы.
Какой бы ни был повод переустановить программное обеспечение, доверяйте эту работу только профессионалам!


Как обновить прошивку на гироскутере (на примере Smart Balance). В некоторых случаях можно обойтись без обращения к специалистам. Если в работе гироцикла возникли неполадки, для начала достаточно провести сброс до заводских настроек. На гироскутере «Смарт Баланс» он производится зажатием копки включения на протяжении 10 секунд до появления звукового сигнала. После этого кнопку необходимо отпустить, подождать не меньше минуты, выключить устройство и снова включить его. 
Многие программные сбои устраняются таким способом в штатном режиме. Если гироцикл продолжает глючить, то причина может лежать в аппаратной плоскости. В таком случае придется обратиться за помощью в сервисный центр.


Прошивка гироскутера: почему лучше сразу к специалистам? Внедрение в работу центральной платы можно производить только в том случае, когда есть 100-процентная уверенность в своих действиях. Если речь не идет о штатном сбросе до заводских настроек, любой несанкционированный апгрейд устройства (в том числе по мануалам, найденным в интернете) может привести к потере гарантии на устройство, а также к фатальным изменениям в работе гаджета.

Поручайте эту работу специалистам сервисной компании, чтобы избежать рисков и сохранить гарантию на свой гироцикл!

← Обратно в блог