Уведомлений нет

Основные правила транспортировки спецтехники

Основные правила транспортировки спецтехники
Основные правила транспортировки спецтехники.
 Строительство любого крупного объекта тесно связано с привлечением специализированной техники, которая уменьшает сроки работ и сокращает объемы ручного труда. При этом отдельно встает вопрос транспортировки такой спецтехники. Негабаритные машины зачастую могут быть доставлены к месту строительства только на тралах или низкорамных платформах, а в отношении перевозимой техники действуют специальные правила, утвержденные на федеральном уровне.

Правила транспортировки спецтехники по России.

 Тяжелая строительная техника может перемещаться только при наличии заранее оформленного разрешения. По стандартной процедуре этот документ проходит несколько этапов согласования в Росавтодоре и ГИБДД. По итогам выдаются три экземпляра разрешения – для водителя, владельца техники и юрлица-грузоперевозчика. В документах четко прописываются характеристики перевозимой техники и грузового автотранспорта.


Помимо разрешения на перевозку, в список документов для транспортировки спецтехники входят путевой лист, товарно-транспортная накладная, страховка, договор с владельцем, лицензия транспортной компании на право перевозки негабарита.


Как производится транспортировка спецтехники по России.

 Перемещение негабаритной специализированной техники осуществляется на платформах с низким дорожным просветом, на которых нагрузка равномерно распределяется на каждую ось. В том случае, если машина не может заехать на трал своим ходом, используются подъемные краны.
Если во время транспортировки спецтехники ожидается превышение габаритов на высоту более четырех метров, то автоколонна в обязательном порядке дополняется машинами сопровождения.

В предварительно подготовленном плане перевозки не только указывается основной маршрут и альтернативные пути следования, но и учитываются такие нюансы, как возможность маневрирования, наличие подъездных дорог, минимальное количество искусственных сооружений (тоннелей, мостов) на маршруте.

Транспортные средства для перевозки спецтехники

• Тралы – грузовой автотранспорт с низкорамным прицепом, на котором производится перевозка негабаритных машин.
• Аппарели – платформы с наклонным механизмом. Погрузка на аппарель осуществляется самоходом при технической возможности либо с помощью подъемного крана или лебедок.
• Расширители – используются в том случае, если негабаритная техника выходит за пределы 2,5-метровой ширины.

От чего зависит стоимость транспортировки спецтехники.

Цены на услуги по перевозке специализированной техники зависят от следующих параметров:
1. Габариты, вес и конфигурация груза
2. Тип грузового транспорта
3. Необходимость в погрузке автокраном
4. Маршрут следования
5. Необходимость машин сопровождения

Точную цену могут рассчитать логисты компании-грузоперевозчика после предоставления всех технических деталей и требований. Доверяйте эту работу профессионалам!

← Обратно в блог