Уведомлений нет

Диагностика складской техники.

Диагностика складской техники.
 К основным видам складской техники можно отнести погрузчики, ричтраки, штабелеры, гидравлические тележки и транспортировщики паллет, вилочные тележки и др. Большинство современных складов и производственных предприятий имеет в своем арсенале складскую технику, что значительно упрощает разгрузку / погрузку грузов, транспортировку по складу, торговой точке. Чрезмерные нагрузки являются основной причиной выхода техники из строя.
 Диагностика складской техники и профилактическое обслуживание, это своевременное предупреждение и определение неисправностей, прогнозирование износа оборудования, которые могут повлечь за собой серьезные поломки и дорогостоящий ремонт. Как, правило производится диагностика топливной системы, пневматики и гидравлики, механических узлов и агрегатов. Наиболее часто страдают гидравлические системы, гидро-цилиндры, гидронасосы и захватывающие устройства. Гидравлика требует особого внимания в эксплуатации и регулярного технического обслуживания, во избежание критических разрушений.
 Диагностика складской техники производится, как в сервисных центрах, так и выездными бригадами, специализированное оборудование помогает техникам точно определять вид и серьезность поломки. Крайне важно следить за состоянием техники и ее важнейших систем во время эксплуатации.

 Ниже приведены несколько признаков, которые указывают на неисправности агрегатов и систем, основные методы диагностики складской техники:

• проведение внешнего осмотра, прослушивание посторонних шумов, которые указывают на отхождение от допустимых норм, свойственных конкретной единице;
• обнаружение механических повреждений;
• анализ вибрации;
• выявление перегревов.
 Умение самостоятельно и вовремя провести первичную диагностику складской техники поможет быстро устранить возможные проблемы с наименьшими затратами.

← Обратно в блог