Уведомлений нет

Что нужно знать о химчистке детской коляски?

Что нужно знать о химчистке детской коляски?
Детская коляска в процессе эксплуатации подвергается механическому износу и загрязнениям. Мировые производители используют такие материалы, которые легко очистить самостоятельно моющими средствами. Но не всегда этого достаточно.
Зачем нужна химчистка коляски?
Детская люлька должна быть чистой – снаружи и внутри. Застарелые загрязнения на текстиле или внутренней обивке – рассадник болезнетворных бактерий, пылевых клещей и прочих микроорганизмов, которые провоцируют развитие аллергии и распространение инфекции у малыша. От того, насколько часто проводится комплексная чистка внутренних и внешних поверхностей коляски или детского кресла, напрямую зависит здоровье ребенка.
Преимущества химчистки перед домашней чисткой.
Очистить детскую коляску в домашних условиях проблематично, а зачастую просто невозможно. Во-первых, бытовые чистящие средства недостаточно безопасны для применения на материалах, которые вступают в непосредственный контакт с детской кожей. Во-вторых, такие гели и порошки могут «съедать» яркие краски и разрушать текстиль. В-третьих, даже после тщательного удаления моющего средства на поверхности могут оставаться микроскопические частицы чистящих веществ. А это уже угроза безопасности ребенка!
В отличие от домашней очистки, химчистка детской коляски гарантированно удаляет застарелые загрязнения и дезинфицирует конструктивные элементы коляски: текстиль и ремни, ручки и раму. Более того, профессиональная чистка затрагивает внутренние слои обивки, куда просто так не добраться. После такой обработки чистящие средства не задерживаются внутри, а полностью вымываются. В результате не только освежается внешний вид коляски, но и устраняются неприятные запахи.
Что входит в химчистку детской коляски:
• Очистка от механических загрязнений и пыли
• Удаление пятен с текстильной или кожаной обивки
• Очищение пластиковых, резиновых и металлических элементов (ручек, колес, рамы, ремней)
• Паровая обработка поверхностей, которая уничтожает микробы и бактерии во внутренних слоях обивки
• Водоотталкивающая обработка, предотвращающая появление пятен
4 повода для химчистки детской коляски.
После сильного загрязнения. Пролитая бутылочка с молоком или опрокинутая в люльку миска с детским питанием – уже повод заказать химическую чистку. Если таких загрязнений становится больше, то в коляске появляются не только застарелые пятна, но и неприятный запах.
После перевозки на транспорте. Багажное отделение самолета или автобуса – источник распространения болезнетворных микроорганизмов. Вот почему эксперты рекомендуют проводить паровую и/или химчистку детской коляски сразу же после возвращения из путешествия. Микробы и бактерии имеют свойство размножаться, превращая люльку ребенка в мину замедленного действия.
При рождении второго ребенка. Между рождением первого и второго малыша может пройти несколько лет. За это время коляска, хранившаяся на балконе/антресоли или в кладовке, успевает накопить килограммы пыли.
Перед продажей. Люлька, детское кресло или коляска, выставленная на продажу, не должна иметь ни намека на признаки эксплуатации. В таком случае можно рассчитывать на быструю продажу по выгодной стоимости.

Как показывает практика, деньги, потраченные на очистку коляски, окупаются более высокой ценой продажи. Делайте выбор в пользу проверенных химчисток!

← Обратно в блог